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발전

위에 좋은 음식(좋은 음식 챙겨 먹자!🎈)

by YUNARA 2021. 5. 17.
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오늘은 위에 좋은 음식에 대해서 알아 보겠습니다. 위자 튼튼해야 음식물 소화를 잘 시킬 수 있으며 음식물의 흡수를 효율적으로 하여 인체의 면역 체계 및 건강의 밑거름이 될 것입니다. 만약 소화불량에 시달리거나 위가 약하신 분들은 위에 좋은 음식을 제대로 아시고 꾸준히 섭취하시는 것을 추천드립니다. 자 그럼 위에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다. 


위에 좋은 음식 

 

첫번째, 양배추 

위에 좋은 음식을 대표하는 식품이 바로 양배추입니다.  양배추에는 비타민 U와 비타민 K 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 위의 점막을 강화시키며 손상된 점막을 재생시키는 효과가 있습니다. 양배추에 함유된 섬유질은 변비를 개선하는 효과가 있으며 양배추는 위궤양, 위염 등의 질병을 예방하는데 효과가 있습니다. 양배추를 드시고 위 건강에 도움을 받으시길 바랍니다. 


두번째, 마

마를 갈면 끈적거리는 물질이 나옵니다. 마의 끈적거리는 물질은 뮤신성분으로 소화기관을 강화시키며 소화기관의 윤활제 역할을 하여 위벽을 보호해줍니다. 마를 섭취하면 위염과 위궤양을 예방할 수 있습니다. 아침에 마를 갈아서 우유와 함께 한잔 마시는 것도 좋습니다. 갈아 마시기 힘든 경우는 마를 구워먹거나 쩌서 먹어도 좋습니다. 마를 쩌서 먹으면 마치 감자와 같은 맛이 나서 먹기 더욱 편합니다. 위에 좋은 음식 마를 드시길 추천 드립니다. 


세번째, 매실

매실에는 구연산 성분이 함유되어 있습니다. 구연산 성분은 위점막을 튼튼하게 해주고 소화기능을 촉진 시키는 역할을 합니다. 소화가 잘되지 않거나 배가 아플 때 매실차나 매실주스를 먹으면 좋습니다.  매실은 알카리성 식품으로 해독작용이 뛰어나고 배탈이나 식중독예방에 탁월합니다. 

 


네번째, 마늘

마늘의 매운맛을 담당하는 알리신 성분은 위와 장의 점막을 자극하여 소화효소의 분비를 촉진시켜 주며 면역력의 향상에도 많은 도움을 줍니다. 그리고 비타민B의 완전 흡수를 도와주는 역할을 하며 암을 억제하고 진행을 진연시키는 효과를 가지고 있습니다. 마늘은 모양이 반듯하고 껍질에 윤기가 있는 것이 좋습니다. 마늘은 산삼보다 더 뛰어난 효능이 있다는 생활 식품입니다. 꾸준히 섭취하는 것을 추천드립니다. 


다섯번째, 생강

생강의 매운맛 성분인 진저롤은 염증을 억제하는 기능을 합니다. 생강의 이런 성분은 속 쓰림이나 다른 위장 문제의 천연 치료제가 되기 때문에 생강을 요리로 만들거나 요리에 첨가하거나 차나 스무디로 만들어 마시면 위산 역류 증상 완화에 많은 도움을 줄 수 있습니다. 

 


지금까지 위에 좋은 음식에 대해서 알아 보았습니다. 소화불량과 같은 어려움을 겪고 계신 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다. 항상 건강하고 행복한 하루가 되시길 바랍니다.

 

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